

С 1 июля 2017 года ресурсоснабжающие организации всех регионов РФ обязаны размещать сведения в ГИС ЖКХ. Цели вебинара – показать, как функционирует ГИС ЖКХ, дать алгоритм работы в системе и помочь организовать эффективную работу сотрудников РСО в системе.
3 900 р.
Получить доступк этому курсу сейчас
С 1 июля 2017 ресурсоснабжающие организации во всех регионах РФ обязаны размещать сведения в ГИС ЖКХ, административная ответственность за неразмещение информации по ст. 13.19.2 КоАП РФ наступит с 1 января 2018.
За нарушение порядка размещения информации в ГИС ЖКХ ресурсоснабжающим организациям грозит штраф, а за повторное нарушение возможна дисквалификация должностного лица.
Для РСО, которые одновременно являются управляющими организациями, уже действует административная ответственность по ст.13.19.2 КоАП РФ (ч. 2.2 ст. 6 N ФЗ-263).
Мы покажем, какую информацию и как должны размещать в ГИС ЖКХ поставщики коммунальных ресурсов, как функционирует ГИС ЖКХ, и дадим рекомендации по организации правильной и эффективной работы в системе.
В теоретической части мы расскажем о приказах Минстроя РФ, Минкомсвязи РФ о ГИС ЖКХ, о поставщиках информации, о последних изменения в законах о ГИС ЖКХ и штрафах для РСО за неразмещение данных, о работе в личном кабинете РСО, а также что такое единый лицевой счёт, идентификатор ЖКУ и идентификатор платёжного документа.
В практической части мы покажем, как выгружать сведения о приборах учёта, объёме и качестве КУ, как оформлять платёжных документов, как вести взаиморасчётов с исполнителем КУ, как использовать в работе Excel-шаблоны и организовать интеграции программ и информационных систем РСО с ГИС ЖКХ.
Вы узнаете:
- Где взять информацию для размещения в ГИС ЖКХ
- Как добиться решения вашего вопроса от службы поддержки ГИС ЖКХ
- Как взаимодействовать с РКЦ и наладить ему доступ в ГИС ЖКХ
- Как защитить персональные данные собственников (поправки в ст. 13.11 КоАП РФ)
- Как добавить договор ресурсоснабжения в ГИС ЖКХ
- Как оформить платёжный документ
- Нужно ли РСО заполнять поле «Лицевые счета»
- Как РСО размещать договоры на предоставление коммунальных услуг
Кому полезен этот вебинар:
- Руководителю РСО: чтобы знать, как избежать административной ответственности, правильно распределить задачи между сотрудниками
- Специалисту по раскрытию: чтобы знать, в каком порядке и как раскрывать информацию в ГИС ЖКХ
-
-
Вы узнаете, кто является поставщиками информации, какими они обладают обязанностями и ответственностью и почему следует заниматься размещением информации уже сейчас.
-
Мы рассмотрим, какие изменения произошли в законах о ГИС ЖКХ, какие штрафы грозят за неразмещение информации и совместные Приказы Минстроя РФ и Минкомсвязи РФ, которые регулируют работу системы.
-
Вы узнаете о порядке, сроках и способе размещения информации, порядке и организации доступа к открытой и закрытой части системы. Кроме того, мы расскажем о квитировании, о том, что такое единый лицевой счёт и идентификатор ЖКУ.
-
Мы рассмотрим ключевые моменты приказа, состав и сроки размещения информации и тот раздел приказа, который посвящён ресурсоснабжающим организациям.
-
Будут даны рекомендации, как организовать последовательную работу в ГИС ЖКХ и как решать проблемы с службой поддержки. Как работать в личном кабинете РСО и как наладить интеграцию с ГИС ЖКХ.
-
В этой части содержатся ответы на самые популярные вопросы, а также ответы на вопросы участников вебинара.
-
Мы покажем, какая информация доступна в открытой части системы, где находятся регламенты и инструкции для РСО и как пользоваться журналом версии.
-
Мы покажем, как разместить информацию об организации, о сотрудниках и платёжных агентах.
-
Мы покажем, как размещать и изменять договоры ресурсоснабжения, как работать с правами доступа к ним. Как прикреплять к договору дома, указывать показатели качества, нормативы потребления и сведения о тарифах.
-
Как добавить дом или сформировать заявку на его добавление, как добавить и информацию о подъездах, помещениях, лицевых счетах и приборах учёта и когда это должна делать РСО.
-
Вы увидите, как размещать информацию о поставке ресурса, энергосервисные договоры и контракты, а также обращения потребителей.
-
Мы покажем, как скачать и использовать шаблоны и с какими проблемами можно столкнуться.
-
Вы увидите, как работать с платёжными документами, используя шаблоны, что такое квитирование и как его реализовывать.